Retrouve-t-on les bénéfices de la vitamine A dans tous les abats ?

Retrouve-t-on les bénéfices de la vitamine A dans les abats quel que soit l'animal ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste :

"La vitamine A est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle se stocke dans le tissu adipeux. On a la vitamine A, la vitamine D, la vitamine E et la vitamine K. Elles peuvent être toxiques en cas de surdosage. Et le foie de veau est à éviter pour les femmes enceintes en raison du risque d'hypervitaminose A qui peut être problématique car elle peut causer une grande fatigue et d'autres problèmes.

"Il y a beaucoup de vitamine A dans tout ce qui est foie. Dans les reins il y a beaucoup de vitamine A, dans le cœur également. On trouve donc beaucoup de vitamine A dans les abats rouges."