Quelle est l'incidence de la consommation d'algues sur un problème thyroïdien ?

Quelle est l'incidence de la consommation d'algues sur un problème thyroïdien ?
Je dois faire attention au sel, puis-je consommer des algues ?

Par la rédaction d'Allodocteurs.fr

Rédigé le July 4, 2017 , mis à jour le July 4, 2017

Les réponses avec Ariane Grumbach, diététicienne nutritionniste :

"Si on est en hypothyroïdie, le fait de consommer des algues et d'avoir un apport d'iode sera bénéfique. Au contraire, si on est en hyperthyroïdie, on a plutôt intérêt à éviter l'iode donc à ne pas consommer d'algues, ou en tout cas consommer des algues qui n'ont pas trop d'iode. Donc en cas d'hyperthyroïdie, il faut éviter les algues.

"Si on doit faire attention au sel, on peut consommer des algues. Il y a souvent une croyance que les algues sont très salées, il y a 3-4% de sel dans les algues. Mais si on met des algues dans sa cuisine, on peut tout à fait réduire la quantité de sel. Donc en quantité de sel globale, on va s'y retrouver. Et comme l'algue est un exhausteur de goût, on va avoir du goût. On peut donc diminuer le sel et mettre des algues, il n'y a aucun souci."

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