Quels sont les aliments favorisant les mauvaises odeurs corporelles ?

Quels sont les aliments qui favorisent les mauvaises odeurs corporelles ?

Par La rédaction d'Allodocteurs.fr

Rédigé le March 14, 2012 , mis à jour le March 16, 2012

Les réponses avec le Dr Fabien Guibal, dermatologue à l'hôpital Saint-Louis :

"Autant l'haleine, après avoir mangé de l'ail ou de l'oignon, est systématiquement odorante chez tout le monde, autant l'odeur corporelle est très variable d'une personne à une autre.

"Si on a des problèmes enzymatiques, c'est-à-dire des maladies exceptionnelles, on peut avoir la triméthylaminurie, une maladie métabolique caractérisée par une forte odeur corporelle similaire à celle du poisson pourri (ou "fish odor syndrome"). Ces maladies sont liées au type d'aliments que l'on absorbe. La plupart des problèmes d'odeurs corporelles sont liés à des maladies génétiques. En dehors de certains aliments (ail, oignon, curry…), les odeurs corporelles ont une origine génétique. Mais chacun doit pouvoir identifier ce à quoi il est sensible."

En savoir plus

Dossier :

Questions/réponses :

  • Est-ce que mettre des vêtements de coton diminue la sueur ?
    Voir la réponse en vidéo*

  • Je transpire énormément des aisselles, je change de T-shirt dix fois par jour. Aucun déodorant n'est efficace. Je sens l'oignon. Que puis-je faire ?
    Voir la réponse en vidéo*

* Les réponses avec le Dr Fabien Guibal, dermatologue à l'hôpital Saint-Louis


Sponsorisé par Ligatus